Статьи рынка безопасности

События

Думайте о ценности, а не о мегапикселях: как продавать HD-камеры видеонаблюдения

  • 01.10.2019
  • 785

Для интеграторов систем безопасности недостаточно просто «продавать мегапиксели» (МП). Конечно, их число важно, но в конечном итоге пользователи хотят знать, в чем состоит преимущество вашего предложения и то, каким образом камера будет содействовать решению проблем безопасности на охраняемых объектах. Пользователям нужна возможность выбирать работающие технологи для конкретных целей, то есть решать определенные проблемы или устранять факторы повышенного риска. Чаще всего они ищут решение, которое может быть внедрено в рамках операционных расходов и не предусматривает крупных капитальных затрат, планирование бюджета для которых может занять месяцы или даже годы. 

Хорошая новость заключается в том, что благодаря более высокому разрешению, качеству и четкости изображения, обеспечиваемым мегапиксельными камерами, появляется множество других преимуществ и возможностей, ведущих к снижению совокупных эксплуатационных расходов, совершенствованию интеллектуального анализа данных и внедрению других значимых услуг, которые системные интеграторы смогут предоставлять клиентам для этих устройств наблюдения. 

Эволюция в действии 

Исследования и разработки в сфере мегапиксельных и HD-камер в наше время дают возможность получить более высокое разрешение и превосходную визуализацию, а также применить новейшие кодеки для более эффективного использования полосы пропускания при передаче и хранении данных, а также в облачных вычислениях. Более высокое разрешение само по себе, конечно, прекрасно, но по-настоящему для интеграторов и пользователей систем безопасности важно то, что при использовании камер высокого разрешения, оно позволяет обеспечить целый ряд полезных и интересных функций, которые установщики систем могут использовать для целевых сфер применения, определенных клиентом. 

Будь то 2-мегапиксельная или 5-мегапиксельная камера из числа наиболее часто используемых в наши дни, либо новейшая камера 4K, для системных интеграторов речь идет о чем-то большем, чем просто выбор подходящего количества пикселей и оценки коэффициента сжатия с точки зрения качества и четкости изображения. Речь идет о создании целостной экосистемы, ориентированной на конкретные задачи и вертикальный рынок — унифицированное, интегрированное, автоматизированное решение, с обеспеченной кибербезопасностью, на основе индивидуального проекта с использованием специфических преимуществ облачной среды

Сначала следует кое-что уточнить. Разрешение и качество изображения на самом деле не одно и то же. У вас может быть продукт в высоком разрешении, который по-прежнему дает плохую картинку, если у комплексного решения нет соответствующего сжатия, кабелей, мониторов, серверов, видеокарт для ПК и пр. Даже если в вашем распоряжении 12-мегапиксельная камера, без надлежащей конфигурации всей экосистемы от головного узла до промежуточных компонентов к другому концу может дойти изображение с практически бесполезным 1 мегапикселем. 

Преимущества, присущие технологии улучшенного разрешения, оказали широкое и существенное влияние на канал системной интеграции. И хотя высококачественное изображение стало нормой, системные интеграторы хотят знать, какие дополнительные функции они могут предоставить, чтобы дифференцировать свои предложения и улучшить их субъективную и реальную ценность для конечного пользователя, таким образом обеспечивая более высокую удовлетворенность и, возможно, привязанность клиента. 

Трудно поверить, но сетевая IP-камера была изобретена почти 25 лет назад. Уже сейчас по данным аналитической компании IHS Markit рынок сетевых камер обошел аналоговые: две трети всех камер, проданных по всему миру в 2018 году, это сетевые камеры. С момента создания сетевой камеры наблюдается устойчивая тенденция к увеличению числа МП; вместе с ней появилось множество функций, в том числе для условий экстремально низкого освещения, интеллектуальный широкий динамический диапазон, встроенная камера или периферийная аналитика, а также новые возможности сжатия и уменьшения нагрузки на полосу пропускания. 

Технологические преимущества 

Технология МП обеспечивает более высокое разрешение для более детального просмотра, охватывает обширную область и помогает более полно и четко определять объекты. Эти достижения можно эффективно использовать в рамках прямого изображения, когда одна камера с высоким разрешением может покрывать такую же область обзора, что и две или три камеры с более низким разрешением. 

Что касается камер, используемых на стадионах или аренах, то они позволяют с исключительной четкостью распознавать людей на больших расстояниях. Более высокое разрешение также превосходно проявляет себя при воспроизведении, поскольку в изображении больше пикселей для передачи. Например, в случае каких-либо происшествий операторы мониторинга могут увеличивать изображение для получения более детального обзора: чем выше разрешение, тем больше деталей доступно, благодаря зуму. 

Системы, стремящиеся к сочетанию высокого разрешения и высокой производительности по конкурентоспособной цене, перешли на камеры с разрешением 4K, которые тоже упали в цене, как и многие другие устройства на рынке. Увеличившееся число пикселей на дюйм, обеспечиваемое камерами с разрешением 4K, существенно улучшает детализацию изображения в таких сферах применения, как погрузочные доки, транспортные узлы, распределительные центры и терминалы аэропорта. Благодаря дополнительной вычислительной мощности, являющейся важной частью уравнения, встроенные ИК-осветители позволяют получить четкие изображения на применимой дальности в самых разных условиях освещения.

Новый уровень эффективности = добавленная стоимость 

Новейшие МП-камеры оснащены передовой технологией распознавания видеоизображений, которая делает именно то, что хочет заказчик, – максимизирует ресурсы и повышает общую производительность. С добавлением значительных вычислительных мощностей эффективность наблюдения при низкой освещенности существенно улучшилась. Аналитика встроенной или периферийной камеры распределяет вычислительную нагрузку между камерой и системой управления видео, запуская события, которые будут использоваться для криминалистического анализа или в рамках бизнес-данных и корпоративной аналитической информации. 

Способность распознавания в условиях низкой освещенности обеспечивается благодаря ИК-подсветке, работающей в сочетании с такими функциями, как интеллектуальный широкий динамический диапазон и возможность круглосуточной эксплуатации, что позволяет получить высококачественное видео в самых сложных условиях. 

Рассмотрим такую распространенную сферу применения, как зона ресепшн или розничная торговля: резкое изменение уровня освещенности нередко делает невозможным захват четкого, резкого изображения. Сегодня камеры могут работать как внутри так и снаружи, обеспечивая правильный цветовой баланс и баланс белого, а некоторые устройства эффективно захватывают высококачественное цветное видео в условиях освещенности менее 0,1 люкс. Дальнейшее использование передовых высокочувствительных CMOS-датчиков изображения с низким уровнем шума и функцией шумоподавления позволяет МП-камерам контролировать пороговое значение и эффективность фильтра нижних частот без ущерба для детализации и с фильтрацией шума. В результате камеры могут просматривать затемненные сцены, обеспечивая при этом достаточную детализацию для идентификации характерных особенностей объектов и людей. 

Разница в уровне освещенности между самой светлой и самой темной точкой сцены называется динамическим диапазоном. Широкий динамический диапазон (WDR) – это функция камеры, регулирующая баланс освещения в сложных условиях и улучшающая изображение при наблюдении сцен с различной освещенностью переднего и заднего плана. Если функция WDR выключена, изображение на переднем плане затемнено, часть объектов скрыта в тени из-за яркой подсветки сзади. Если функция WDR включена, изменение уровня освещенности сводится к минимуму, что делает полученное изображение пригодным для слежения и записи в режиме наблюдения. 

Камеры с функцией WDR имеют специальное программное и аппаратное обеспечение, позволяющее проводить балансировку освещения переднего и заднего плана для получения четкого изображения. Это делает их идеальными для таких зон наблюдения, как вход в магазины, где контраст между солнечным светом снаружи и более тусклым освещением внутри может представлять значительную сложность для захвата и записи изображения. В сфере безопасности подобные камеры могут осуществлять видеонаблюдение любой сложности — от залитого солнцем погрузочного дока до вестибюля гостиницы с большими стеклянными окнами. 

Системы, стремящиеся к балансу высокого качества и высокого разрешения изображений, делают ставку на все более доступные по цене варианты камер с разрешением 4K. 

Уменьшение реальной полосы пропускания 

Интеграторы безопасности сегодня имеют в своем распоряжении технологию, фактически снижающую требования к пропускной способности сети и хранилищу видео. Механизмы интеллектуального управления битрейтом корректируют конфигурации сжатия во время потоковой передачи в реальном времени, сводя к минимуму требования к пропускной способности сети и хранилищу для видеопотоков H.264 и H.265. Данная встроенная технология непрерывно отслеживает и оптимизирует параметры потоковой передачи системы в соответствии с уровнем активности в поле зрения камеры, компенсируя, например, необходимость в дополнительном хранилище видео при потоковой передаче с разрешением 4K. 

Плюсом для пользователей становится реальная экономия средств за счет снижения нагрузки на сеть и уменьшение объема требуемого хранилища. Максимальную выгоду из этой технологии извлекают клиенты, работающие со сценами, в которых отсутствует движение в течение длительных периодов времени, или на изображении имеются статичные области. Например, у автостоянки или входа в здание в течение длительных периодов времени может быть низкая активность движения. 

Вышеописанные функции позволяют пользователям значительно сократить необходимый размер полосы пропускания и объем хранилища, в то же время обеспечивая возможности записи и / или просмотра в реальном времени высококачественного видеопотока. 

Технологии набирают скорость 

Получив в свое распоряжение большие вычислительные мощности, аналитическая обработка данных камер и другие «умные системы» оказываются в авангарде современных технологий. Они могут работать со сложными аналитическими данными, включая обнаружение движения, пересечение линий, патрулирование, классификацию звука. 

Новая технология, обеспечивающая «поточное хранение», завоевывает все большее признание, сделав ставку на качественное видео и надежную гарантию записи. Благодаря этой возможности камеры автоматически обнаруживают кратковременные прерывания работы сети и записывают видео на встроенную карту памяти SD, благодаря чему осуществляется бесперебойная передача видеозаписи на жесткий диск или ПО управления видеоданными после восстановления сетевого подключения. 

Системных интеграторов, несомненно, порадует тот факт, что производители камер также делают особый упор на эффективность системы. Если в камерах есть предустановки, чаще всего используемые для определенных сфер применения, технические специалисты смогут выбрать настройки по умолчанию, идеально соответствующие их спецификациям или вертикальному рынку. 

Производители также работают над бесшовной интеграцией, предлагая простые способы установки и подключения камер, с целью экономии драгоценного времени на местах и затрат на рабочую силу. 

Как при наличии на рынке огромного множества моделей гарантировать, что ваше предложение обладает именно той особенностью, которая способна привлечь ваших конечных пользователей? Именно здесь востребованы многие новые и недавно внедренные функции, имеющиеся в МП-камерах, снимающих с высокой четкостью и высоким разрешением. Число имеет значение, но сначала подумайте о том, какие цели стоят перед клиентом и с какими сложностями ему придется столкнуться при их достижении, а затем сопоставьте подходящую МП-камеру со спецификацией. Решайте проблемы за клиента. Это несложно при наличии широкого спектра актуальных функций и возможностей, доступных в настоящее время на рынке безопасности для МП-камер. 

Источник: www.securitysales.com

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7749 (+2) | компании: 527 (+1) | бренды: 417 | статьи: 1000

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях