Статьи рынка безопасности

События

Система наблюдения на базе NAS Synology для отелей

  • 23.12.2019
  • 548

Компания

InterContinental Hotels Groups (IHG) – является управляющей компанией, владеющая 9 брендами гостиничных сетей, включающих более 4900 отелей по всему миру, расположенных в более чем 100 странах. Отели Holiday Inn Riyadh – Meydan, Izdehar и Olaya являются самыми лучшими отелями в Эр-Рияд (Саудовская Аравия). Номерной фонд отелей пользуется популярностью среди гостей в течение всего года и составляет более 900 номеров, которые обслуживает штат сотрудников свыше 1000 человек.

img (3).jpg

Задача

До внедрения системы наблюдения, основанной на NAS Synology, во всех трех отелях использовались традиционные DVR системы с аналоговыми камерами, которые не всегда выдавали стабильное видео высокого качества, особенно при наружном наблюдении в экстремально высоких температурах, достигающих в летнее время до 50C

Имеющаяся система не могла обеспечить надежное наблюдение за передвижением транспортных средств, гостей и персонала на территории гостиничных комплексов, что подтолкнуло Holiday Inn к поиску нового решения.

img (4).jpg

Решение

Для повышения стабильности работы системы видеонаблюдения администрация отелей приняла решение заменить устаревшую DVR систему на решение Synology, обеспечивающее легкую интеграцию в существующую ИТ-инфраструктуру. Совместимость с большим спектром IP-камер предоставила дополнительную гибкость при выборе оборудования во время развертывания видеонаблюдения.

img (5).jpg

На данный момент система состоит из 17 серверов Synology RackStation и DiskStation и 560 камер, распложенных на территории трех отелей Holiday Inn Riyadh - Meydan, Izdehar и Olaya. Для более эффективного управления серверами записи и мониторинга видео всех трех отелей, все системы хранения работают под единой централизованной системой управления (CMS). 

Благодаря этому сотрудники службы безопасности получили возможность управления камерами и просмотром видео в режиме реального времени и записи с единого веб-портала, развернутом на хост-сервере.

img (7).jpg

Архив записей хранится на серверах в течение 20 дней, позволяя обнаружить подозрительные эпизоды или чрезвычайные ситуации, произошедшие за такой длительный период времени. Благодаря Surveillance Station CMS и Smart поиску, записи могут быть быстро найдены в архиве. Таким образом у персонала есть возможность их немедленно воспроизвести, проанализировать или экспортировать. 

Бизнес-выгоды

"Мы довольны принятым 3 года назад решением использовать оборудование Synology. Благодаря NAS серверам Synology мы спокойны за систему видеонаблюдения в нашем отеле", -
Мухаммед Хафиз (Mohammed Hafiz), Менеджер Группы информационных технологий IHG Group.




Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7717 | компании: 527 | бренды: 417 | статьи: 998

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях