Статьи рынка безопасности

События

Объекты исторического наследия России – в безопасности

  • 03.04.2020
  • 137

Не секрет, что обеспечение пожарной безопасности является одной из главных задач для любого объекта с массовым пребыванием людей. В эту категорию входят школы, детские сады, гостиницы и другие объекты. А что если здание представляет историческую и культурную ценность? В этом случае при выборе системы автоматической пожарной сигнализации необходимо учитывать ряд особенностей.

Во-первых, требуется сохранить интерьер в его натуральной красоте и первозданности, поэтому использование проводных линий связи исключается. Во-вторых, необходимо сократить сроки и затраты на монтажные работы, и при этом получить максимальный уровень надежности и защищенности от ложных срабатываний. В-третьих, важно обеспечить своевременное информирование всех ответственных лиц о возникновении пожара с точным определением и отображением места возгорания. 

tekoist1.png


Астра -Zитадель – правильный выбор 

Российский рынок систем безопасности перенасыщен различными предложениями, в том числе из-за рубежа. Но не все системы соответствует федеральному закону «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 N 123-ФЗ и ГОСТ Р 53325, что запрещает использование такого оборудования для обеспечения пожарной безопасности на территории РФ. На сегодняшний момент одной из немногих систем, способных справиться с задачей пожарной безопасности и соответствующей требованиям российского законодательства, является беспроводная адресная охранно-пожарная система Астра-Zитадель производства ЗАО «НТЦ «ТЕКО». Система обеспечивает двусторонний информационный обмен по радиоканалу и имеет высокий уровень надежности, подтвержденный эксплуатацией на действующих объектах. Ёмкость системы – до 2000 радиоустройств различного типа и назначения. 

tekoist.png

В состав системы входят: дымовые, тепловые, ручные извещатели, исполнительные блоки, оповещатели для организации беспроводной системы управления оповещением и эвакуацией людей (СОУЭ) до 4 типа, а также бесплатное программное обеспечение для организации локального или удаленного мониторинга. Использование беспроводных технологий позволяет исключить кабельные трассы и существенно сократить сроки монтажа и ввода в эксплуатацию. Динамическая маршрутизация сигналов и 11 уровней ретрансляции обеспечивают стабильный уровень радиосвязи даже при наличии большого количества стен и перекрытий из «сложного» материала. 

В 2018 году специалисты компании ТЕКО разработали и внедрили новую дымовую камеру с двухлучевой технологией, которая обеспечивает большую достоверность обнаружения дыма и уменьшает вероятность ложных тревог. Контроль и управление системой осуществляется двумя способами. Локально – с использованием специализированного оборудования (блоков индикации, клавиатур управления, считывателей СКУД и т.д.), а также через бесплатный программный комплекс мониторинга (ПКМ) Астра Pro. Гибкость и расширенный функционал программы позволяют выводить на экран рабочего места оператора планы охраняемого объекта, размещать на нем элементы системы для визуального контроля и своевременного реагирования на возникшие ситуации с точным определением места и источника возникновения события. Удаленно – по каналам интернет с использованием программно-аппаратного комплекса (ПАК) Астра и приложений, устанавливаемых на мобильные устройства на операционных системах Android/iOS. 

Кроме этого, система Астра-Zитадель может посредством встраиваемых модулей коммуникации передавать события на пультовое оборудование сторонних производителей, размещенное в подразделениях МЧС или пожарных частей, например, на ПАК Стрелец-Мониторинг. 

Качество и надежность оборудования, выпускаемого ЗАО «НТЦ «ТЕКО», подтверждено временем и положительными отзывами клиентов. На сегодняшний день на Астре реализовано более миллиона объектов. Под круглосуточной охраной системы Астра-Zитадель находятся Ливадийский, Воронцовский и Массандровский дворцы, Национальный музей и театр имени В.И. Качалова в Республике Татарстан, дом-музей Зейналабдина Тагиева г. Баку и много других известных объектов в России и странах СНГ. Надежность и защищенность данных программного обеспечения подтверждено государственными органами. Программно-аппаратный комплекс ПАК Астра включен в реестр Минкомсвязи и ФГКУ НИЦ «Охрана».

Возможности системы Астра-Zитадель не ограничиваются пожарной безопасностью. Оборудование может быть использовано для решения задач по организации охранной или технологической сигнализации, а также построения сложных и гибких систем «умный дом».


Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7539 (+5) | компании: 526 | бренды: 414 | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях