Статьи рынка безопасности

События

Видеокамеры Dahua Technology сегмента ITC в системах управления дорожным движением

  • 10.07.2020
  • 153
Содержание

Задача 1

Задача: наблюдение за дорожным трафиком с целью распознавания номеров ТС, типа, марки (опционально), цвета с дополнительным обязательным требованием по интеграции с VMS заказчика.

Заказчик – телекоммуникационный провайдер федерального уровня.

География проекта: крупные города (мегаполисы) России.

На сегодняшний день оборудованы 20 объектов. Комплект поставки включает камеру Dahua серии ITC952, ИК-прожектор и ротационные кронштейны. Видеокамеры Dahua ITC952 являются одним из самых современных и эффективных средств для наблюдения за движущимися транспортными потоками и сбора различных данных в формате Big Data. Видеокамеры имеют сенсор 1” CMOS разрешением 9Мп (далее камера) с глобальным затвором, моторизованный объектив с высококачественной оптикой, встроенные алгоритмы сбора и анализа трафика, классификации типов транспортных средств и другие. Камера позволяет получать эффективные видеоданные о транспортных средствах на скорости до 200 км/ч днём и ночью в различных метеоусловиях.

Заказчик поставил сразу несколько важных условий. Решение должно обеспечивать способность вести эффективное наблюдение под углом более 30 градусов по горизонту, получать качественную картинку в любое время суток, качественно распознавать номера и тип ТС, вырезать из общей картинки распознанное транспортное средство, передавать видео, картинки и метаданные на серверы VMS заказчика, возможность дальнейшего масштабирования системы. Все эти задачи нужно было реализовать при очень ограниченном бюджете.

Представленный проект полностью учитывал все требования заказчика.

Кроме того, помимо использования собственного искусственного интеллекта (ИИ) оборудования, заказчик дополнительно поставил задачу интеграции с ИИ на базе нейронной сети стороннего производителя (передача видео и метаданных в заданном формате). Эта задача также была успешно решена.

В итоге заказчик без замечаний принял оборудованный объект. К комплексу проявляет интерес ряд региональных структур МВД и транспортных департаментов.

78600264_2421761251267151_920393512799698944_600.jpg

Задача 2

Задача: распознавание номерных знаков ТС с целью учёта потока грузовых транспортных средств.

Заказчик – телекоммуникационный провайдер федерального уровня.

География проекта – практически все регионы России.

В настоящее время комплексом оборудовано 10 объектов. Комплект поставки включает в себя камеры Dahua серии ITC215 и серии ITC237. Камеры выполнены на базе хорошо зарекомендовавшего себя сенсора Sony Starvis и чипсета с ИИ на борту. Видеокамеры позволяют вести эффективное наблюдение на дистанциях от 8 до 40 метров, на скорости до 40 и до 80 км/ч соответственно. При этом имеются широкие интеграционные возможности: встроенное реле управления шлагбаумом или приводными воротами, передача данных в формате Wiegand 26 (опционально) и классификация ТС по марке, цвету и типу (ITC237).

Требования заказчика: видеокамера должна иметь хорошую эффективность распознавания номеров, иметь встроенную подсветку и вариофокальный объектив. Необходимо классифицировать ТС, распознавать номера, передавать видеоданные на платформу заказчика и при этом иметь высокую автономность работы при низком качестве канала связи. Также важным фактором являются бюджетные рамки. Всем требованиям заказчика данные видеокамеры отвечают в полной мере. Видеокамеры Dahua серии ITC215 и серии ITC237 с успехом прошли этап «пилотного» внедрения и имеют очень хорошие перспективы для дальнейшего использования на важнейших объектах транспортной инфраструктуры.

Подробнее об оборудовании Dahua для организации интеллектуальных транспортных систем>>



Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7717 (+3) | компании: 527 | бренды: 417 | статьи: 998 (+2)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях