Статьи рынка безопасности

События

Социальная дистанция в общественных местах – приоритет. Автономное решение от Bosch и Philips PDS

  • 22.09.2020
  • 68

Казалось бы, такое простое и необходимое в нынешних непростых условиях требование – соблюдать в общественных местах безопасную социальную дистанцию. Сегодня это – безусловный приоритет, независимо от того, идет ли речь о небольшом розничном магазине, супермаркете или кинотеатре. Но для этого у посетителей общественных мест должна быть возможность, ведь нельзя соблюдать дистанцию в тесноте. То есть, нужно создать на объекте соответствующие условия, чтобы полностью исключить скопление людей в помещении. Простое, эффективное и надежное решение этой проблемы предлагают Bosch и Philips Professional Display Solutions. Решение PeopleCount позволяет вести постоянный и точный подсчет посетителей объекта и регулировать их потоки.

PeopleCount – сенсор на входе и вывеска одновременно

В решении PeopleCount для одного входа используется камера, работающая через приложение, установленное на дисплее при входе в помещение. Это эффективное решение позволяет отслеживать количество посетителей, входящих и выходящих через одну дверь. Дисплей в режиме реального времени отображает текущую информацию о количестве находящихся в помещении людей и с помощью простой системы светофорного регулирования сообщает посетителям, разрешен ли вход или необходимо подождать.

PeopleCount.jpg

В то же время PeopleCount – это ПО для нескольких точек входа, сенсор и вывеска. Решение позволяет получать информацию о движении людских потоков на всех, имеющихся на объекте входах / выходах, эффективно регулировать заполненность помещения, управлять возможными очередями, в том числе, с помощью цифровых информационных табло.

Технологии могут сыграть огромную роль в обеспечении уверенности, безопасности и информированности наших клиентов и их сотрудников при переходе к новым нормам, – считают специалисты компании Bosch, – поэтому будущее безопасности должно строиться вокруг клиентов.

Важный момент: предлагаемое решение для подсчета посетителей полностью автономно, что дает возможность использовать его на самых разных по назначению объектах.

Отсюда и цель компании – предоставить передовые решения, которым можно доверять, которые в полной мере отвечают ценностям клиентов, просты в использовании и установке. Именно поэтому все камеры Bosch начиная с серии IP 3000i и выше имеют встроенную видеоаналитику как стандарт. Эти умные устройства предоставляют интеллектуальные данные для повышения безопасности, увеличения эффективности, снижения затрат на оборудование и стоимости владения.

Умные системы видеонаблюдения выходят за рамки безопасности

Видеоаналитика – важный инструмент реализации любой стратегии. Ее использование позволяет существенно повысить уровень безопасности. Очевидны и другие явные преимущества для бизнеса клиентов Bosch. Благодаря камерам со встроенной видеоаналитикой становятся доступны все виды статистики на основе полученных метаданных, позволяющие анализировать ситуации по сценариям, далеко выходящим за рамки собственно безопасности.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7760 (+2) | компании: 528 | бренды: 418 | статьи: 1000

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях