Статьи рынка безопасности

События

Распределенный TRASSIR СКУД ENTERPRISE: как объединить разные объекты в единую систему?

  • 07.04.2023
  • 926
  • Компания:  DSSL

Система контроля и управления доступом является одним из главных элементов для организации комплексной электронной системы охраны объекта. Она обеспечивает безопасность и защиту работников, сооружений и имущества. СКУД позволяет сократить постоянные расходы за счёт автоматизации процессов. А также вести учёт рабочего времени сотрудников. И это далеко не полный перечень того, что умеют современные решения СКУД.

Подробнее узнать о работе и возможностях СКУД, увидеть “живьём”  работу умной видеоаналитики и задать любые вопросы, а также принять участие в розыгрыше призов от TRASSIR Cloud вы сможете на стенде TRASSIR на выставке Securika 2023.

Задачи классического СКУД

Любая система контроля и управления доступом, как правило, выполняет 2 ключевые функции: контролировать доступ сотрудников и посетителей и учитывать рабочее время персонала.

Реализация такой системы проста и не меняется уже десятилетия – на предприятии устанавливается сервер с программным обеспечением, у входных групп монтируются контроллеры для управления доступом, к которым подключаются периферийные устройства, в зависимости от типов точек прохода – считыватели, шлагбаумы и турникеты. При организации доступа по биометрическим данным пару «контроллер + считыватель» может также заменить терминал доступа. В принципе, ничего сложного.

Но что делать, если предприятие имеет распределенную инфраструктуру, в которой объекты разноудалены от сервера и, зачастую, находятся в других городах? Как объединить эти объекты в единую систему?

Здесь возникает много вопросов:

-Как учитывать рабочее время сотрудников, которые перемещаются между объектами предприятия?

- Как решить вопрос синхронизации данных, когда права доступа должны выдаваться как локально на объекте, так и централизованно из головного офиса?

- Как построить надежное и отказоустойчивое решение, которое продолжит максимально выполнять свои функции даже при сетевых сбоях?

Решение: Распределенный СКУД

Для решения этих задач в TRASSIR и, в частности, в TRASSIR СКУД появился функционал для организации СКУД на распределенных объектах - TRASSIR СКУД Enterprise.

Данный продукт позволяет:

·         объединить установленные в обособленных подразделениях серверы СКУД в единую систему;

·         упростить администрирование СКУД и УРВ без построения частной виртуальной сети с помощью TRASSIR Cloud Connect.

MicrosoftTeams-image (6).png
Рис.1: TRASSIR СКУД ENTERPRISE объединяет установленные в обособленных подразделениях серверы СКУД в единую систему

Лучше всего TRASSIR СКУД Enterprise подойдёт компаниям с большим количеством обособленных объектов, филиалов и подразделений. И предприятиям с большим количеством персонала, который может перемещаться между подразделениями и организациям.

А также всем организациям, которым нужно вести консолидированный учет рабочего времени по всем подразделениям и правильно учитывать отработанное время персоналом, перемещающимся между объектами.

Как построить общую систему?

Для организации системы единого контроля доступа и учета рабочего времени необходимо, конечно же, организовать локальные СКУДы на всех объектах. Которые затем необходимо включить в общую систему, а именно:

  • установить локальные серверы TRASSIR СКУД. Если предприятие уже использует систему видеонаблюдения TRASSIR, то этот пункт можно пропустить. Так как TRASSIR СКУД не требует отдельного от системы видеонаблюдения TRASSIR сервера – обе системы могут «крутиться» на одном регистраторе;

  • установить на данные серверы программное обеспечение TRASSIR СКУД и подключить лицензии-расширения, позволяющие включать в систему контроллеры и биометрические терминалы. К слову, TRASSIR СКУД умеет работать не только с оборудованием TRASSIR, но и с устройствами других вендоров – HikVision, HiWatch и ZKTeco. Список интегрированных в TRASSIR СКУД устройств можно найти здесь.

  • в головном предприятии организовать центральный сервер. Мы рекомендуем "поднять" виртуальную машину, для обеспечения большей отказоустойчивости;

  • на центральный сервер установить модуль TRASSIR СКУД Enterprise и выполнить подключение к серверам, которые предполагается включить в систему. Основная лицензия модуля включает в себя возможность подключения до 10 локальных серверов и добавление 1 000 персон. Если нужно подключить большее количество серверов или объектов, то необходимо воспользоваться пакетами-расширениями, позволяющими увеличить количество подключаемых объектов или завести большое количество персон.

В чем преимущества решения TRASSIR СКУД Enterprise?

  • Во-первых, отказоустойчивость. Даже при пропадании соединения между центральным и одним из локальных серверов система продолжит работать до восстановления сети и синхронизирует данные, как только соединение будет восстановлено.
  • Во-вторых, удобство управления доступом. При такой схеме организации системы можно управлять доступом как из главного офиса с центрального сервера, так и локально на объектах.
  • В-третьих, упрощение учета рабочего времени. Решение позволяет строить отчетность с учетом перемещений между объектами или филиалами.
    Ну и последнее, но не менее значимое - в любой момент времени можно получить информацию о количестве людей на объектах и в определенных зонах по всему предприятию.
MicrosoftTeams-image (5).png

Рис.2: TRASSIR СКУД ENTERPRISE - Единый контроль доступа и учет рабочего времени для компаний с филиалами или обособленными распределенными объектами

Таким образом, можно сказать, что TRASSIR СКУД предлагает одно из самых эффективных с точки зрения безопасности, отказоустойчивости и удобства решение для крупных распределенных территориально или географически предприятий.

TRASSIR СКУД - это не просто программный модуль в составе платформы.  Он тесно взаимосвязан с другими модулями видеонаблюдения, видео и событийной аналитики, ОПС, домофонии.
И использует всю мощь экосистемы TRASSIR для создания безопасной среды.



Убедиться в этом вы можете на стенде TRASSIR B2031 на выставке Securika Moscow 2023!

 







Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2024
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8222 | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1150

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях