Статьи рынка безопасности
  • 12/12

События

  • Конференция 18/04/2018

    PROIPvideo2018г. Москва

  • Выставка 13/02/2018

    ТБ Форум 2018г. Москва

  • выставка 27/02/2018

    Securika Краснодарг. Краснодар

Распознавание по лицу в клининговой компании

  • 20.11.2017
  • 288

О проекте

Сегодня все больше крупных компаний предпочитают не иметь постоянного штата обслуживающего персонала, а пользоваться аутсорсингом. Таким образом, растет число организаций предоставляющих услуги по выезду различных специалистов (ремонтников, сантехников, электриков), юридическому сопровождению, доставке, ведению бухгалтерии, уборке помещений и т.д.

Динамично развивающейся клининговой компании, ориентированной на долгосрочные контракты, требовалось эффективное и надежное решение по учету рабочего времени.

Распознавание по лицу в клининговой компании

Предпосылки внедрения

Работа на распределенных объектах, расположенных порой на значительном удалении друг от друга, и от центрального офиса компании, порой значительно снижает уровень дисциплинированности сотрудников ввиду отсутствия регулярного контроля со стороны руководства. Клининговой компании требовалось решение, способное повысить дисциплинированность персонала и обеспечить надежный учет рабочего времени.

Критерии выбора решения

При выборе решения заказчиком были предъявлены следующие требования:

  • простая установка и демонтаж;
  • возможность автономной работы;
  • простота использования;
  • достоверность идентификации.

Реализация проекта

Для оптимизации затрат на управление персоналом компания InTime внедрила у заказчика, клининговой компании, биометрическую систему учета времени с использованием идентификации человека по 3D геометрии лица. Именно биометрия обеспечивает достоверность идентификации: если карту доступа можно забыть, потерять или передать другому лицу, то биометрический идентификатор – нет.

Что касается выбора параметров считывающего устройства, оптимальным вариантом для клининговых компаний является идентификация в бесконтактном режиме, поскольку повышает гигиеничность процедуры. Идентификация по отпечатку пальца в данном случае может быть неэффективной, поскольку руки персонала имеют постоянные контакты с водой и химическими реагентами, часто подвергаются механическим воздействиям, могут имеет повышенную сухость или наоборот чрезмерное увлажнение кожных покровов.

По точности и скорости СКУД и СУРВ с идентификацией по 3D геометрии лица достигли необходимых для реальной работы показателей, при этом их цена стала доступной. Технология имеет и определенные преимущества: является бесконтактной и ей может пользоваться 100% людей.

Распознавание по лицу в клининговой компании

Биометрический терминал со считывателем 3D геометрии лица Anviz FacePass Pro положительно зарекомендовал себя при решении задач по бесконтактной идентификации. Он имеет инфракрасную подсветку, которая обеспечивает стабильную работу устройства как в помещениях с меняющейся освещенностью, так и в полной темноте. Для клининговой компании это особенно актуально, поскольку технические помещения выделяемые организациями под хранение принадлежностей для уборки, где можно установить считыватель, не всегда обладают достаточным уровнем освещенности.

Распознавание по лицу в клининговой компании

Кроме того, биометрический считыватель Anviz FacePass Pro имеет передовые алгоритмы распознавания, высокопроизводительный процессор, сенсорный экран и бесплатное программное обеспечение с функциями учета рабочего времени. Наличие SDK от производителя дает возможность гибко подстроить работу устройств под конкретные задачи.

Отдельно стоит отметить простоту внедрения: для монтажа и настройки не нужны узкоспециальные знания, эти работы можно доверить сотрудникам компании-заказчика.

Данное решение легко масштабируется. К одному серверу можно подключить неограниченное количество устройств и обеспечить управление целой сети объектов. Клиент-серверное подключение позволяет соединять устройства с сервером без использования выделенных IP-адресов на стороне устройства. Это позволяет строить распределенные сети с подключением удаленных объектов без серьезных затрат.

Особенности проекта

Особенностями данного проекта стали:

  • необходимость в достоверной идентификации сотрудников без контроля за процессом;
  • бесконтактная идентификация;
  • возможность идентификации в условиях недостаточной освещенности;
  • простота внедрения и эксплуатации.

Результат

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что внедрение биометрической системы распознавания лиц абсолютно целесообразно. Заказчик оплачивает результат, а исполнителю выгодно достигать его за минимально короткие сроки. Руководство компании-заказчика высоко оценило эффективность такого подхода.

"Нам очень понравились надежность и удобство биометрической системы Anviz FacePass PRO и на ее базе мы осуществили в своей компании переход на новый стандарт по управлению персоналом", - утверждают руководители клининговой компании.

Бизнес-выгоды

Системы учета рабочего времени на базе биометрических терминалов Anviz FacePass Pro помогают поддерживать высокую трудовую дисциплину и мотивацию сотрудников, что приносит ощутимую пользу компании.

Планы на будущее

Официальный дистрибьютор оборудования Anviz в России, компания InTime, осуществляет техническую поддержку данного оборудования, а также разрабатывает дополнительное программное обеспечение, позволяющее усилить эффект, получаемый от внедрения биометрической системы. Так, можно интегрировать систему учета рабочего времени с с помощью специализированного модуля или использовать Интайм Сервер для автоматизации процессов обмена данными и рассылки отчетов.

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6340 (+2) | компании: 497 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации