Статьи рынка безопасности

События

Россия должна прирастать заводскими трубами

  • 13.12.2019
  • 133

В «ЦеСИС НИКИРЭТ» (г. Пенза) сейчас трудится около 1300 человек, почти половина из них – основные рабочие. Инженерно-технические комплексы физической защиты периметра, выпускаемые под маркой ЦеСИС успешно несут службу на государственных рубежах РФ, на объектах Росатома, министерства обороны и Росгвардии, в международных аэропортах и на железнодорожном транспорте, на спортивных объектах, где проходят мировые чемпионаты, на крупных промышленных предприятиях топливно-энергетического комплекса и других отраслей экономики. Продукция компании положительно зарекомендовала себя не только в России, но и в ряде иностранных государств, в том числе в Сирии, в условиях военных действий. 

О главном 

На мой взгляд, сегодня главное – это продуманная до мелочей и последовательно реализуемая на практике промышленная политика государства. Увы, пока этого не наблюдается, но так обязательно должно быть, и альтернативы этому я не вижу. Мои коллеги прекрасно знают о моей позиции, она отнюдь не конформистская: Россия должна прирастать заводскими трубами. И никак иначе. 

Первичное в этом деле – производственные коллективы. Именно в них формируется человек. Как профессионал, как мастер своего дела, как личность, в конце концов. К сожалению, в массовом сознании завод – это некая «черная дыра», куда к 8 утра собирается толпа серых личностей и деградировавших элементов. На самом деле, на современном предприятии все не так. 

Человек – существо социальное, он нуждается в общении с нормальными и понимающими его людьми. Сейчас многие выплескивают свои амбиции в социальные сети, но очевидно, что это – псевдожизнь. Ты можешь бесконечно долго чеканить футбольный мяч, и потом выкладывать это видео в сеть. Но, согласитесь, совершенно другая история – выйти на поле и играть в команде, в коллективе. 

Ещё один кардинальный перекос в массовом сознании: почему-то считается правильным, что человек должен быть предоставлен сам себе: сидеть где-то на островах и работать удаленно. Но если человек не социализируется в каком-то коллективе с большими задачами и требованиями, он теряет свою жизнь. Потому что жизнь – это поиски, достижения, находки, потери. В одиночестве, пожалуй, можно порнуху смотреть, только дети от этого не рождаются. 

Серьёзные производственные коллективы – это то место, где человек может и должен развиваться, заниматься решением больших и ответственных задач. 

Мы понимаем, что для этого нужно и делаем это. На нашем предприятии проводятся дни открытых дверей, студенты проходят практику, пишут дипломы. Притом не на абстрактные темы, а с учётом реальных задач производства. 

Нам, промышленникам, конечно, легче развивать научную составляющую, опираясь на университетский потенциал. К примеру, в одном только Пензенском университете работает более 200 докторов наук — это серьезная сила. Университетскую науку нужно поддерживать и продвигать, чтобы иметь возможность продуктивно заниматься НИОКР. 

Мы в своё время подумали и открыли при заводе базовую университетскую кафедру «Автоматизированные системы безопасности». С третьего курса студенты вуза могут не только обучаться на ней, но и одновременно работать у нас. И надо признать, работающие у нас студенты сильно отличаются от своих однокурсников. Отношение к учёбе и к жизни у них серьёзнее. Им интересно решать сложные задачи. Никто их не заставляет задерживаться на работе до позднего вечера, просто они по молодости своей азартны. И ведь у них получается. А какие интересные идеи они приносят в коллектив… Эти ребята уже не будут никому давать взятки, чтобы сессию сдать. 

С университетом у нас есть ещё один интересный проект. Организовываем инжиниринговый центр, на который планируется возложить ряд функций, в том числе и вопросы сертификации. Сегодня, когда рынок замусорен контрафактной продукцией, это актуальная тема. 

Надо менять парадигмы развития 

Сейчас в правительстве собрались люди, которые, похоже, никогда не занимались реальным производством. Надо менять парадигмы развития общества и государства. Не побоюсь повториться, Россия должна прирастать заводскими трубами, а не островами, на которых сидят наши фрилансеры. 

Цифровизация экономики – красивая и, может быть, правильная цель, но это не панацея. Судите сами, мы же повсеместно видим бардак. Что ж, давайте этот бардак оцифруем и получим в результате оцифрованный бардак. Сами же себя обманываем. 

Сегодня промышленность страны держится на кадрах, которые выросли и сформировались еще в советское время. Но они же не вечны. И что делать? 

Можно бесконечно говорить об импортозамещении. Говорить о федеральных целевых программах. Но любая такая программа в каждом из регионов касается десятка-двух предприятий. У нас в Пензе около 200 промышленных предприятий, очевидно, что на всех не хватит. Поэтому главное, что нужно делать – создавать приемлемые условия для отечественных производителей: уменьшать налоги, предоставлять какие-то другие преференции. 

Пути и способы поддержки промышленности хорошо известны, и большинство из них достаточно просто и эффективно администрируется. Согласен, что проблем много. Но их нужно решать, никуда нам от этого не деться. 

Скажем, нужно внедрять новые технологии? Конечно, нужно, кто же с этим спорит. Но этот процесс входит в конфликт с созданием новых рабочих мест. Где работать молодым? Их много, они готовы трудиться, но места заняты. А рынок – штука жёсткая. 

Есть ещё один вопрос, я называю его «Проблема 28 – 38». Дело в том, что основной возрастной диапазон самых активных работников предприятий находится в пределе 28 – 38 лет. Но у них и зарплата находится в этом же пределе – 28000 – 38000 рублей.

Платить им больше у работодателя не получается. Причина тому – фискальная и надзорная политики государства, вымывающие и не позволяющие развивать производственные фонды, в том числе фонд заработной платы. 

Я очень сомневаюсь, что кто-нибудь в таком возрасте и с такой зарплатой будет совершать техническую революцию. Если не молодые люди до 40 лет, то кто тогда должен развивать передовые технологии?! 

Беда в том, что люди, которые сегодня принимают важнейшие для страны решения, не понимают, что такое промышленность, не знают основ ее организации и производства. 

Что делать? Убежден, правительству нужно просто принять кардинальное решение о промышленной политике государства. Это необходимо было сделать как минимум десять лет назад, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. 

Иногда приходится слышать, что время сейчас не очень подходящее – санкции, рецессия в экономике и так далее. Я в таких случаях привожу пример: в 1945 году закончилась Великая Отечественная война, страна лежала в руинах. А первый спутник полетел в космос в 1957 году, и это был наш спутник. 12 лет всего прошло с окончания страшной войны. Неужели стартовые условия в 1945 году были лучше, чем сегодня? 

Сейчас снова заговорили о конверсии. Мы не помним разве историю с конверсией, когда вся оборонка начала клепать кастрюли? Давайте проанализируем хотя бы, почему тогда не получилось. 

Сегодня промышленная политика в России отсутствует. Разработан закон о промышленности, но он же рамочный. Это закон не прямого действия, все важнейшие процессы будут регулироваться подзаконными актами. А кто их пишет? Те же люди, которые ничего не смыслят в промышленном производстве. Поэтому в ближайшее время вряд ли стоит ждать каких-то позитивных перемен. Пока же всё держится на врождённом и неисправимом оптимизме российских производителей. 

Не знаю как, но необходимо в высокопоставленных кабинетах власти посеять зёрна разума, чтобы там наконец-то услышали нас, заводчан, российских производителей, и поняли, что без заводских труб, без отечественного производственного потенциала, без отечественной науки и образования не будет правильно работать экономика, и общество развиваться не сможет. А цифровизация и фрилансизация этой задачи не решат.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7399 | компании: 526 | бренды: 414 | статьи: 920

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях