Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 28/04/2021

    Securex KazakhstanАлматы

  • Выставка 13/04/2021

    SecurikaМосква

  • Выставка 10/06/2021

    Kazakhstan Security SystemsНур-Султан

Бесконтактная биометрическая СКУД BioSmart запущена в небоскребе «Башня министерств»

  • 16.12.2020
  • 196

Компания BIOSMART выступила поставщиком оборудования для пилотного проекта компании «Ростелеком» по использованию Единой биометрической системы в СКУД правительственного комплекса на Пресненской набережной в Москве.   

Восемь турникетов на проходной здания оснащены терминалами идентификации по лицу BioSmart Quasar.

Терминалы интегрированы с ЕБС. После внедрения системы все сотрудники министерств, сдавшие биометрические образцы в одном из 13,5 тысяч отделений 236 банков, заходят в здание по биометрии. 

WhatsApp_Image_2020- (1).jpeg

Терминалы с успехом распознают человека даже в медицинской маске. Встроенные алгоритмы антиспуфинга не дают обмануть устройство с помощью фото- и видео-изображения. 

СКУД на основе терминалов BioSmart Quasar повышает уровень безопасности правительственного комплекса и обеспечивает бесконтактный проход в здание, что снижает риск заражения COVID-19. 

Директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров:
«Биометрия постепенно становится настоящим проводником в удобные и безопасные цифровые городские сервисы. Сегодня она открывает уже не только доступ к финансовым услугам, но и двери. В прошлом году “Ростелеком” создал в “Башне министерств” комплексное высокотехнологичное ИT-пространство, полностью оборудовав его всеми актуальными цифровыми решениями. В этом году компания организовала систему контроля доступа в здание с использованием данных единой биометрической системы. Такая система распознавания лиц повышает безопасность всего комплекса, а главное, позволяет снизить количество социальных контактов, что особенно важно в условиях распространения коронавирусной инфекции».

Директор BIOSMART Александр Дремин: 
«Стратегическая цель ЕБС — обеспечить доступность и безопасность любых услуг — банковских, государственных, социальных, медицинских… На мой взгляд, достижение этой цели — дело ближайшего будущего. И, безусловно, один из определяющих факторов на пути к ней — надежность и качество используемого оборудования, его соответствие вызовам времени. 

Оборудование, интегрированное с ЕБС, должно безошибочно идентифицировать человека по биометрическим характеристикам, обладать супер-надежной защитой от взлома или подлога, легко интегрироваться в другие системы и программные комплексы, а также оставаться абсолютно безопасным для здоровья в условиях пандемии. 

Применение устройств BioSmart в проектах «Ростелекома» доказывает, что наше оборудование полностью удовлетворяет этим требованиям. 

biosmart_logo@4x.pngНапомню, что первый проект, предусматривающий интеграцию терминала BioSmart Quasar с ЕБС, мы осуществили еще в феврале: тогда при поддержке «Ростелекома» в кофейне Coffee Bean был внедрен сервис оплаты покупок по лицу. Проект СКУД в «Башне министерств» стал закономерным продолжением нашего сотрудничества. 

Мы рады, что внесли вклад в развитие платформы ЕБС и будем рады поддержать новые проекты «Ростелекома».

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7884 (+1) | компании: 530 | бренды: 422 | статьи: 1030

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях