
Попов Александр Леонидович
Компания:  Тахион, ОООДолжность: начальник отдела маркетинга ООО "Тахион"
Автор статей
Выберите год:- Климатическая защита электронной аппаратуры
01.11.2020
Никто и никогда специально не адаптировал магистральную аппаратуру к уличным условиям. Да и смысла нет, несравненно дешевле обеспечить групповую защиту некоего набора оборудования, собранного в одной точке, нежели каждое устройство делать в различных климатических исполнениях.
- Видеозапись против безопасности
22.09.2020
Видеозапись – это объективное документальное подтверждение уже
случившегося события. Обеспечение собственно безопасности с видеозаписью абсолютно никак не связано. - Видеонаблюдение: вчера, сегодня, …завтра. Радости и беды современного рынка
10.07.2020
Я много раз предлагал нашему потребителю четко разделить для себя понятия «видеонаблюдение» и «видеорегистрация». И рассматривать эти два понятия как абсолютно независимые друг от друга, ничего общего между собой не имеющие.
- Видеонаблюдение: вчера, сегодня, …завтра
03.04.2020
В начале нашего пути интернета не было. Зато были фундаментальные
базовые знания. Без них невозможно было в принципе закрепиться в этой
среде. Рынок наш однозначно признавался одним из самых образованных и
самых интеллигентных. - Бойтесь данайцев, дары приносящих
24.01.2020
Полезно всякий раз задуматься – а чего это вдруг? С чего это нам сегодня так активно предлагают в качестве не просто блага, а некоего обязательного момента современности все эти «умные» вещи?
- Об электропитании, его резервировании и РоЕ как очередном рыночном разводе
13.12.2019
Если мы строим свою систему, то и система электропитания у нас должна быть своя. То есть, должна существовать где-то пара клемм – ноль и фаза – полноценного питания 220В, которые будут нам доступны и на протяжении строительства системы, и в процессе ее эксплуатации.
- Светить – и никаких гвоздей… 4К с ИК- и другим освещением в видеонаблюдении
01.10.2019
Вопрос освещения, что для съемки, что для видеонаблюдения является не просто важным, а одним из самых главных. Что мы увидим и как мы увидим, будет зависеть именно от того, что мы
высветим и как мы это сделаем.
- Взрывозащищенное оборудование в системах видеонаблюдения
01.10.2019
Зачем с камерой соваться прямо в эпицентр? И что снимать в момент самого взрыва? До него любая камера снимет, а запись останется, когда сама камера исчезнет. Что будет потом, тоже не проблема посмотреть.
- Аксессуары для ТСБ: «мелочи» – во главу угла
01.07.2019
Аксессуары и на нашем рынке, и вообще несут в себе очень значимую роль в деле позиционирования товара. Поэтому заслуживают самого пристального внимания. На подобных «мелочах» можно выиграть или, наоборот, проиграть очень даже по-крупному.
- А не сходить ли нам на Эльбрус? Часть III
09.06.2019
Переходим к следующему пункту нашей матрицы развития. Выводим старые товары на новые рынки сбыта. И получаем в соответствии с нашей матрицей - развитие рынка.
- Встречают по одежке…
15.05.2019
В рамках очередного маркетингового ликбеза будем говорить «за внешний вид». За внешний вид вообще и на нашем рынке в частности как рынке товаров специального спроса.
- А не сходить ли нам на Эльбрус? Часть II
19.03.2019
Появление на рынке новых товаров на уровне физического продукта – это, считайте, технические революции. Это дано отдельным гениям. Чтобы придумать бритвенный станок, надо быть Жиллетом.
- А не сходить ли нам на Эльбрус? Часть I
24.01.2019
Поставщик/производитель зачастую даже не утруждает себя мыслями о реальной востребованности, предлагая те параметры и те функции, которые не то, что не будут востребованы в какой-то конкретной системе, но даже не могут быть реализованы в принципе.
- Повторение пройденного
28.11.2018
Если кто-то думает, что сама технология РоЕ – это нечто революционное, уникальное, веление последнего слова техники, он ошибается. Принципиально передача питания по сигнальной линии существует уже достаточно давно.
- С чего начинается… видео
01.10.2018
Что такое фокусное расстояние объектива? На рынке видеонаблюдения (вдумайтесь!) семеро из десяти не знают ответа на этот вопрос.
- Питание всепогодных видеокамер — очень просто об очень важном
18.09.2018
Основанием для статьи послужил конкретный вопрос конкретного пользователя системы видеонаблюдения о причинах периодического отключения камер у него на объекте. Причем совершенно различных камер. С последующим самовосстановлением их работоспособности.
- Какого «качества» вам надо
11.07.2018
Представьте, вы увидели в самом обыденном разрешении, в черно-белом исполнении картинку, что кто-то лезет к вам через забор. Вам надо знать, в какие цвета окрашена его одежда? Вам надо рассматривать его физиономию?
- Рынок видеонаблюдения и безопасность – вехи великого обмана. Часть 4. Удаленное видеонаблюдение
03.05.2018
Если смоделировать тревожную ситуацию, то и вовсе получим, что удаленное видеонаблюдение – это система откровенной дополнительной опасности. Которой раньше, до появления системы, не было.
- Рынок видеонаблюдения и безопасность – вехи великого обмана Часть 3. Видеть – еще не значит заметить!
20.03.2018
Пожалуй, самое опасное привнесенное потребителю мнение от сторонников IP-революций состоит в том, что чем выше разрешение видеокамеры, тем больше можно разглядеть информации на одном и том же поле зрения камеры.
- Рынок видеонаблюдения и безопасность – вехи великого обмана. Часть 2. Смотреть – еще не значит видеть
17.01.2018
Понятно, что само по себе видеонаблюдение ничего и никого ни от кого и ни от чего не защитит. Непосредственно безопасность будет создавать исключительно человеческий фактор.
Новости
Выберите год:- Пост-релиз конференции PROIPvideo2018
13.08.2018
В Москве состоялась вторая ежегодная конференция для проектировщиков видеонаблюдения PROIPvideo, в которой приняли участие более 200 специалистов отрасли.
- IP-форум в Санкт-Петербурге — место встречи друзей
17.10.2017
Четвертый год подряд Петербург принимает у себя осенний IP-форум, организованный компанией ITV | AxxonSoft.
Питерские специалисты рынка безопасности зарекомендовали себя как активные участники форумов, поэтому именно здесь каждый год мероприятие получается особенно ярким и насыщенным.
Обзоры
- Климатическая защита электронной аппаратуры
02.11.2020
Как защитить чувствительное высокотехнологичное оборудование от наших порой суровых, а порой - просто непредсказуемых условий? Основные способы и мнения экспертов.
- Срез рынка. Термокожухи. Российский рынок 2017-2018. Технологии. Оборудование. Комментарии экспертов
04.12.2017
Рынок видеонаблюдения динамично развивается, что влечет за собой неизбежное расширение ассортимента представленных устройств. С одной стороны, это обеспечивает широкие возможности выбора компонентов системы. А с другой – неискушенному пользователю не всегда ясно, что и как выбирать.
Цитаты
Выберите год:- Срез рынка. Термокожухи. Российский рынок 2017-2018. Технологии. Оборудование. Комментарии экспертов
04.12.2017
Пластик имеет меньшую теплопроводность, то есть отдает тепло хуже металла. Казалось бы, здорово. Но стоит применить к обычному пластику даже минимальную механическую нагрузку при даже -40 °С, он тут же теряет механическую прочность. Стукни - и разлетится вдребезги.
Кроме того, есть такое понятие, как термические знакопеременные нагрузки. Нагрели, остыл до минусовых температур. Снова нагрели, снова остыл. Внутренняя структура претерпевает необратимые изменения, и механическая прочность теряется.
Но есть, конечно, и достойные пластики - всевозможные карбоны. И есть пластик с действительно рабочим отрицательным пределом и -60 градусов.
Однако стоимость изделий из него будет примерно вдвое выше стоимости металлических. Поэтому, просто очень дорого применять достойный карбон, а не достойный не подходит по механическим параметрам при отрицательных предельных температурах. - Срез рынка. Термокожухи. Российский рынок 2017-2018. Технологии. Оборудование. Комментарии экспертов
04.12.2017
Для безопасного запуска IP-камеры используется отдельный датчик температуры, по которому линия питания собственно оборудования включается только при достижении внутри бокса рабочей температуры камеры. Таким образом, сначала включается просто нагрев, а потом, спустя некоторое время, включается сама камера.
По результатам наших исследований в собственной лаборатории климатических испытаний важно не только наличие подобной функции, но и место расположения датчика холодного запуска.
Мы рекомендуем устанавливать его прямо на корпус камеры. Будучи установленным вблизи нагревателя, датчик может включить камеру раньше, чем она действительно прогреется до рабочей температуры, а значит видеокамера может выйти из строя. - Срез рынка. Термокожухи. Российский рынок 2017-2018. Технологии. Оборудование. Комментарии экспертов
04.12.2017
Когда мы производим установку камер в термобокс, обязательно проходим этап предварительного высушивания всей сборки в термостате. А на объектах, зачастую, не применяют даже фен: открыли бокс, чтобы фокусное расстояние выставить или кабель внутри подключить, а внутреннее пространство никто после этого не высушивает. Поэтому необходимо использовать нагревательный элемент для стекла.
Об отсутствии подобной необходимости можно говорить только для комплектов, собираемых с учетом всех технологических требований, то есть с высушиванием внутреннего пространства.
Но, честно говоря, даже для IP67 (в тех же ТВК-22, взрывобезопасных камерах класса 0Ех) мы используем нагреватель стекла для повышения надежности.