Обзор систем безопасности для жилищных комплексов

Обеспечение безопасности жилищных комплексов

Жилищный комплекс с точки зрения обеспечения безопасности один из наиболее масштабных и сложных объектов в первую очередь потому, что риски возникновения чрезвычайной ситуации связаны с угрозой большому числу людей. Кроме того, при проектировании систем безопасности для жилых домов следует придерживаться требований нормативной документации.

Сегодня построение комплексных систем для жилых массивов один из наиболее востребованных сегментов рынка ТСБ, а для строительных компаний интеграция подобных решений один из способов повышения стоимости квадратного метра. Впрочем большинство владельцев недвижимости интересует установка СКУД, видеонаблюдения и ОПС в их домах, даже если это не было предусмотрено на этапе строительства.

Нормативная документация по обеспечению безопасности жилых зданий

Состав обзора

Участники обзора

Юнитест

Эксперты рынка


Сергей Хлопков,
консультант компании IPIСA


Материалы по теме

Статьи по теме

Видеонаблюдение на транспорте: автобус

Видеонаблюдение на транспорте – одна из интересных и сложных задач для проектирования и монтажа оборудования. Необходимо учесть жёсткие условия эксплуатации: вибрация, перепады температуры, большие пусковые токи, сложности с подключением оборудования...

А не сходить ли нам на Эльбрус? Часть III

Переходим к следующему пункту нашей матрицы развития. Выводим старые товары на новые рынки сбыта. И получаем в соответствии с нашей матрицей - развитие рынка.

Synology обеспечила целлюлозно-бумажный комбинат системой видеонаблюдения

Благодаря оборудованию Synology целлюлозно-бумажный комбинат получил унифицированную платформу для хранения потоков с 500 видеокамер предприятия, а также инструменты для мониторинга и анализа изображений и диагностики всей системы.

Годовая пресс-конференция 2019 Bosch держит курс на локализацию и ультрасовременное производство в России

Оборот Группы Bosch, ведущего мирового поставщика технологий и услуг, в России в 2018 финансовом году составил 1,2 млрд евро (91 млрд рублей).